设为澳门真人平台 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

国网莆田供电公司:带电作业急消缺 力保百姓用电无忧

中国安全生产网 作者:记者 张春 通讯员 陈娜丽 2019-10-08 14:35:55

本网讯 记者 张春 通讯员 陈娜丽报道 10月2日,在福建省莆田市忠门镇文甲村,国网莆田供电公司组织配电带电作业人员顺利完成抢修一处线路线夹断裂故障,及时消除设备运行隐患,力保电网安全可靠供电。

当天上午9时54分,莆田供电公司监测到10千伏文甲线926线路发生故障,导致主干线全线停电。该线路正好为莆田市忠湄轮渡公司供电。而忠湄轮渡公司主要承担着莆田市区和湄洲岛之间的海上交通运输任务,时值国庆假日旅游“渡运”高峰,每天的渡运人数达一万多人,长时间停电将对轮渡正常运行造成影响。

发现停电后,莆田供电公司立即电话通知轮渡公司,建议客户立即启用发电机。同时,该公司将轮渡公司切换至10千伏东仙线914线路临时供电,第一时间保障重要客户用电不受影响。

另一边,供电人员赶往故障现场勘察,确认为10千伏文甲线926线路23号杆线夹断裂导致停电,需迅速进行抢修。考虑到国庆期间停电抢修会对线路周边的重要客户及居民的生产、生活用电造成影响,莆田供电公司决定实施带电作业进行消缺。

中午12时许,配电带电作业人员到达故障现场。2名作业人员做好安全措施后,登上绝缘斗臂车,做好绝缘遮蔽措施,将断裂损坏的线夹进行更换。经过1个多小时的紧张工作,作业人员顺利恢复了线路的供电。

据悉,为确保广大市民能过上一个快乐、祥和、喜庆的国庆节,莆田供电公司启动节日保电预案,扎实做好国庆保电工作,积极开展带电作业,为用电客户提供“优质、高效、贴心”的供电服务,全力保证广大市民用电无忧。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号