设为澳门真人平台 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥常青街道:危化治理攻坚促提升

中国安全生产网 作者:记者段道静 通讯员江艳 2019-10-08 14:47:37

本网讯    近来,安徽合肥常青街道部署落实五项措施,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,做好辖区危化企业监管,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,为群众创造平安和谐的生产生活环境。

开展一次“大宣传”活动。常青街道组织全街危化经营企业负责人按时完成“全省危险化学品领域安全防控监测信息系统”录入工作,进一步增强企业安全意识,提高应急处置能力。同时,通过常青微信公众号、常青危化企业微信联络群等各类媒体,切实加强安全生产宣传,广泛宣传危险化学品法律法规和安全常识,做好危险化学品风险防范、避险逃生知识的提示、警示。

开展一次“大排查”活动。该街道重点突出15家危险化学品企业的监管工作,开展地毯式隐患大排查,全面排查整治事故隐患,对于排查出的各类隐患,要求其按照“定措施、定标准、定期限、定责任”的要求,分类治理,坚决整改。对一时不能整改到位的,要限期整改或强制关停,确保万无一失。

开展一次“大提升”活动。常青街道部署开展自查自纠专项督查行动,要求企业逐项对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,对本单位安全生产工作进行全面自查自纠,以此来全面提升企业安全生产条件和规范日常安全管理。在企业自查自纠的基础上,街道安监办对各危化企业自查自纠情况开展督查,进一步督促企业落实隐患排查治理工作,确保隐患闭环管理。

开展一次“大回头”活动。对前期排查存在安全隐患的危化经营企业,该街道开展一次全面的“回头看”工作,要求各社区在对辖区内危化品经营企业重新实地走访,全面进行摸底,发现存在非法生产经营危险化学品行为的,依法从重查处,并由街道安监办督促整改到位。

开展一次“大督查”活动。由街道领导带队,成立督查组,分片对全街各社区危化品企业安全生产工作开展督查,推动危化监管各项措施落实到位。每到一个社区,督查组听取工作推进情况汇报,了解危险化学品攻坚战最新进展情况,查看安全生产工作台账,并前往危化生产、仓储企业进行安全生产检查,实地了解企业生产状况及安全生产工作,督促落实各项安全措施。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号