设为澳门真人平台 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥包公街道:以查促整 以整促管根除隐患

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 邹珺 2019-10-08 15:10:34

本网讯 记者 段道静 通讯员 邹珺报道 今年以来,安徽合肥包公不断强化安全生产意识,营造浓厚氛围,加快制度建设,深入开展大检查,消除各类隐患,切实落实安全生产监管工作。

包公街道建立健全安全生产责任制,完善安全生产监管网络建设,确保安全监督横向到边、纵向到底;制订相关措施方案,从组织、措施上全面加强对安全生产工作的领导和督促,加强实施及应对突发事件的统筹协调能力。认真分析排查本辖区安全生产面临的安全风险隐患,结合工作实际,有针对性地强化管控、治理措施,加强对重点地段、重点行业(领域)、重点企业的督促检查,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,切实加强现场安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

结合省级安全社区建设,包公街道依托安全示范一条街和安全文化广场,充分利用各社区安全文化中心,通过发放宣传资料、文艺演出、观看安全警示教育片、安全知识讲座、安全现场互动体验等寓教于乐的形式进行安全生产宣传活动,使“安全、健康、和谐”的理念深入人心。 

包公街道结合实际,制订安全生产例会和安全生产检查等7项规章制度,使安全生产工作制度化、规范化;建立健全安全生产会议台帐、安全生产检查巡查台帐、安全生产宣传教育和培训台帐、事故隐患管理台帐、事故处理台帐等5项安全生产的基本工作台帐,有力促进街道安全工作的系统管理。 

该街道坚持把日常管理与专项整治有机结合起来,以查促整,以整促管,安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化的管理轨道。在岁末年初、国庆等特殊时期,开展交通运输、消防安全、学校安全、工地安全等方面的安全生产专项整治。今年以来,开展集中时间、集中力量全面检查共计24次,发现隐患236处,现已全面整改结束。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号