设为澳门真人平台 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

浙江省施行消防监管新模式

浙江日报 作者:记者 王晨辉 通讯员 邵琦 2019-10-09 08:56:13

浙江在线10月9日讯 记者从浙江省消防救援总队了解到,根据《关于深化消防执法改革的意见》和《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》的要求,按照应急管理部消防救援局统一部署,全省消防救援机构日前全面推行“双随机、一公开”监管。

“双随机、一公开”监管,是指消防救援机构进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派检查人员,抽查计划和抽查结果全程向社会公开。

据了解,全面推行“双随机、一公开”监管,将有效解决基层消防检查随意性过大的问题;同时,社会单位都有被抽中的可能,各单位要更加自觉履行单位消防安全主体责任,做到“三自主、两公开、一承诺”(即自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,承诺场所不存在突出风险或已经落实防范措施)。而对违法失信单位,消防救援机构将依法严格监管,增加检查频次,实施联合惩戒。

下一步,除举报投诉、转办交办等特殊情形外,所有日常消防监督检查和专项检查均采取“双随机、一公开”方式进行。

扫码在手机端打开页面
其他 应急 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号